segunda-feira, 23 de junho de 2014

Adubação

 Adubação Química


A adubação química foi baseada na análise de solo, na necessidade de nutrientes no plantio e ao longo do ciclo da cultura e na expectativa de produção, juntamente com a 5ª aproximação (Recomendações para uso de corretivos e fertilizantes em Minas Gerais ).     

            A tabela abaixo apresenta os valores totais recomendados dos nutrientes em kg/ha, os valores recomendados de cada nutriente aplicado para o plantio e cobertura.


 Quantidade de Nutrientes em kg/ha

N
P2O5
K2O
Total
330
764
460
Plantio
30
600
40
Cobertura
300
164
420

      Para adubação com Nitrogênio, Fosforo (P2O5) e Potássio (K2O) utilizamos respectivamente os fertilizantes Sulfato de Amônia, Superfosfato Simples e Cloreto de Potássio.                                               A quantidade dos micronutrientes Zinco (Zn) e Enxofre (S) estava Bom ou até mesmo Muito Alto, então optamos por não coloca-los no plantio o que é recomendado para cultura do tomate, sendo aplicado apenas o elemento Boro (B) - estava mediamente bom - na quantidade de 1 Kg/ha em cobertura. O teor desses nutriente será acompanhado ao longo do ciclo da cultura.    
      A adubação de plantio foi feita 7 dias antes do transplante das mudas e foi aplicada na linha de plantio.     
     A adubação de cobertura será parcelada de acordo com a necessidade da cultura ao longo do ciclo e será feita via fertirrigação.

  Adubação Orgânica    
    
Utilizou-se esterco de galinha na dose de 10m3/ha, uma vez que o teor de Matéria orgânica no solo estava baixo. A adubação orgânica é muito importate para melhorar as características físicas, biológicas e químicas do solo, atuando como um suplemento importante à adubação mineral.

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